バナナモッツァレラ~キャラメリゼ~

バナナモッツァレラ~キャラメリゼ~
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

甘くキャラメリゼしたバナナソテーにモッツァレラのミルク感がたまらない、女性の心をくすぐる一品です。塩味の少ないモッツァレラなので上質なデザートとしてもお楽しみいただけます。

調理時間:10~20分
合わせる食材:フルーツ類
カテゴリー:デザート
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:おもてなし,おやつ,デザート
季節イベント:クリスマス,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(モッツァレラ1個分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • 塩…少々
  • バナナ…2本
  • 森永北海道バター…20g
  • グラニュー糖…大さじ2
  • ミント…適量

作り方

  1. (1)バナナは厚さ2cmの輪切りにします。フライパンにバターとグラニュー糖を入れて中火にかけ、鍋をゆすりながらカラメル色になるまで煮詰めます。バナナを加え、軽く混ぜ合わせて火を止めます。
  2. (2)モッツァレラは一口大にちぎります。
  3. (3)器に(2)を盛り付け、塩をふります。(1)をのせてミントを散らします。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。