きのこのキッシュ風

材料(直径21cmの耐熱容器1個分)

クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り) …4枚
ベーコン…4枚
しめじ…150g
マッシュルーム…100g
卵…3個
森永クリープ…50g
森永のおいしい牛乳…150ml
サラダ油…小さじ1
塩・こしょう…各少々
森永北海道バター…適量

作り方

  1. 調理時間:30分~
  2. (1)ベーコンは幅1cmに切り、しめじは小房に分け、マッシュルームは3等分に切ります。
  3. (2)フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、塩、こしょうをします。
  4. (3)卵液を作ります。ボールにクリープ、牛乳、溶いた卵を順に加えてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうをします。
  5. (4)耐熱容器にバターを薄く塗り、(2)を入れて(3)を流し入れ、ちぎったチーズをのせて180℃に温めたオーブンで約20分焼きます。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ