豚キムチパスタ

材料(3人分)

クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ3
豚肉(こま切れ)…100g
キムチ…80g
ごま油…大さじ1.5
基本のトマトソース…400ml
あさつき…少々
パスタ(1.6mm程度)…270g
★基本のトマトソース
 トマト缶…2缶
 にんにく(みじんぎり)…小さじ2
 オリーブオイル…大さじ2
 塩・こしょう…各適宜

作り方

  1. 調理時間:30分~
  2. ★基本のトマトソース★
  3. (1)鍋にオリーブオイルににんにくを加えて弱火でにんにくの香りを出す。
  4. (2)トマト缶トマトは一度ボールにあけてから、ホールを手でつぶしてから鍋に加えて15分中火で煮込み塩・こしょうで味を調えます。目安としては、分量が2/3になるぐらい煮詰めます。トマト2缶でちょうど4人分で少し余るほどのトマトソースができます。・・・(1)豚肉は食べやすい大きさに切り、キムチもざっくり刻んでおく。(2)フライパンにごま油を敷き豚肉を炒める。豚肉に8割火が通ったらキムチを加えてよく炒めてから、基本のトマトソースを加える。
  5. (3)パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて、タイマーで時間を計り茹でる。パスタはお湯から引き上げてフライパンに加えて、ソースと絡めて炒める。
  6. (4)さらに盛り付けて、刻んだあさつきとパルメザンチーズを振りかける。

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