お手軽チーズバーニャカウダ

材料(3人分)

ブロッコリー…1/2株
カリフラワー…1/2株
パプリカ(黄ピーマン)…1/2個
ラディッシュ…3個
★バーニャカウダチーズソース 
 クラフト 細切りチーズ…20g
 エキストラバージン・オリーブオイル…20g
 にんにく…4片
 森永のおいしい牛乳…50ml
 アンチョビ…10g

作り方

  1. 調理時間:30分~
  2. (1)バーニャカウダチーズソースを作ります。にんにくは皮付きのままラップで包み、電子レンジで約1分加熱します。
  3. (2)(1)の皮をむいて耐熱性の器に入れ、フォークなどでつぶします。牛乳、アンチョビ、チーズ、オリーブオイルを加えてアンチョビをつぶすように全体を混ぜ合わせ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで約1分加熱します。
  4. (3)ソースが熱々のうちに、ゆでたブロッコリーとカリフラワー、パプリカ、ラディッシュ等、お好みの具につけてお召し上がりください。

にんにくをフォークでつぶすと、中から繊維状のうすい緑色をしている芽が出てくるので、口当たりが悪くならないように、きちんと取り除きましょう。 専用のポット等がある場合は、温めながらお召し上がりいただくと良いでしょう。

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ