サーモンとモッツァレラのミルフィーユ仕立て
材料(3人分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
スモークサーモン…6枚
アボカド…1/2個
紫玉ねぎのスライス…適量
レモン汁…少々
塩・ブラックペッパー…各少々
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)モッツァレラは6等分の薄切りにし、塩、ブラックペッパーをふります。
- (2)アボカドは薄切りにし、レモン汁をかけます。
- (3)皿にモッツァレラ、スモークサーモン、アボカドの順に2段に重ね、その上に紫玉ねぎを飾ってブラックペッパーをかけます。
アボカドは中央に種があるので、縦半分に包丁を入れて、種の周りをくるりとひと回り切り、両手で持ってひねるようにして半分に分けます。