焼きモッツァレラのアンチョビソース
材料(3人分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
薄力粉…小さじ1/2
森永北海道バター…20g
アンチョビのみじん切り…3枚分
プチトマト…3個
パセリのみじん切り…少々
フランスパンの薄切り…6枚
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)フライパンにバターを熱し、アンチョビを加えて約1分加熱します。
- (2)モッツァレラは半分に切り、薄力粉をまぶします。別のフライパンに入れ、弱火で焼き色が付くまで両面を焼きます。
- (3)耐熱性の器に(2)と半分に切ったプチトマトを入れます。(1)をかけてパセリを散らし、温めておいたオーブントースターで3~4分こんがり焼き色が付くまで焼き、フランスパンを添えます。
モッツァレラは水気をふき取り、薄力粉をしっかりまぶしてください。焼く時は何度も返さずに、弱火でじっくり焼くと形が崩れずにきれいに焼けます。