サーモンとモッツァレラのムニエル
材料(2人分)
フレッシュモッツァレラ…1個
生ざけ…2切れ
じゃがいも…2個
イタリアンパセリ…1/3パック
塩…適量
薄力粉…適量
オリーブ油…大さじ2
バター…小さじ2
レモン・クレソン…各適量
作り方
- 調理時間:30分~
- (1)さけは塩をふってしばらくおき、水けをふきとってさらに軽く塩をふる。じゃがいもは6等分に切り、塩ゆでして水分をとばす。
- (2)イタリアンパセリを刻んで(1)のさけにまぶしつけ、さらに薄力粉をまぶす。
- (3)フライパンにオリーブ油を熱し、さけ、じゃがいもの両面を焼き、バターを加えて溶かし、全体に広げる。
- (4)チーズをちぎって(3)に散らし、少し溶ける程度に火を通す。器に盛り、レモンを絞り、クレソンを添える。
いっしょにモッツァレラを焼くだけで一気にごちそうに。