アボカドチーズバーガー



材料(3人分)
クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り) …3枚
ハンバーガー用パン…3個
レタス…3枚トマト…1/2個
アボカド…1/2個
玉ねぎ…1/4個
ハンバーグ…3個
トマトケチャップ…大さじ3
マヨネーズ…大さじ3
作り方
- 調理時間:20~30分
- (1)レタスは一口大にちぎり、トマトは輪切り、アボカドは皮をむいて幅8mm位に切ります。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切ります。ハンバーガー用パンは、温めておいたオーブントースターで切り口に軽く焼き色が付くまで焼きます。
- (2)パンにレタス、トマト、ハンバーグ、スライスチーズ、アボカド、玉ねぎ、ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせたものを順にのせてはさみます。
市販のハンバーグをご使用の場合はパッケージの調理方法に従って加熱してください。