大きめクルトンと細切りチーズのコブサラダ



材料(3人分)
クラフト 細切りチーズ…50g
レタス…120g
トマト…1と1/2個
いんげん…3本
市販の蒸し鶏…60g
フランスパン…1/3本
ブラックオリーブのスライス…15g
ミックスビーンズ…15g
温泉卵…3個
市販のドレッシング…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは一口大に切ります。
- (2)いんげんは塩(分量外)を加えた熱湯でゆで、4等分に切ります。
- (3)市販の蒸し鶏は一口大に切ります。
- (4)フランスパンは一口大に切り、トーストします。
- (5)器にレタスをのせ、トマト、いんげん、蒸し鶏、フランスパン、ブラックオリーブのスライス、ミックスビーンズを彩りよく並べます。
- (6)温泉卵をのせてドレッシングを全体にかけ、チーズを散らします。
フランスパンに塩、こしょう、オリーブオイルをかけてからトーストするとさらにおいしくお召し上がりいただけます。フランスパンは細めのものを用意すると良いでしょう。