蒸し野菜のパセリソース

材料(2人分)

クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
ブロッコリー…100g
カボチャ…100g
ジャガイモ…100g
人参…100g
★ソース
 クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2
 パセリ…60g
 オリーブオイル…1/2カップ
 アンチョビ…20g
 酢 大さじ…1
 塩…少々
 コショウ…少々

作り方

  1. (1)ブロッコリーは小房に切り分ける。カボチャは食べやすい大きさに斜め切りし、面取りをする。ジャガイモは皮をむいて大きめの斜め切りに。人参も皮をむいて大きめに切る。
  2. (2)パルメザンチーズと材料をミキサーに入れて混ぜ合わせ、パセリソースを作る。
  3. (3) 蒸し器にブロッコリー、カボチャ、人参、ジャガイモを入れ、15分間蒸す。
  4. (4)(3)にパルメザンチーズと(2)をかけながらいただく。

パセリは栄養素に富む優秀野菜。ソースにすることでたくさん摂取できます。食物繊維たっぷりの一品です。

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