蒸し野菜のパセリソース
材料(2人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
ブロッコリー…100g
カボチャ…100g
ジャガイモ…100g
人参…100g
★ソース
クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2
パセリ…60g
オリーブオイル…1/2カップ
アンチョビ…20g
酢 大さじ…1
塩…少々
コショウ…少々
作り方
- (1)ブロッコリーは小房に切り分ける。カボチャは食べやすい大きさに斜め切りし、面取りをする。ジャガイモは皮をむいて大きめの斜め切りに。人参も皮をむいて大きめに切る。
- (2)パルメザンチーズと材料をミキサーに入れて混ぜ合わせ、パセリソースを作る。
- (3) 蒸し器にブロッコリー、カボチャ、人参、ジャガイモを入れ、15分間蒸す。
- (4)(3)にパルメザンチーズと(2)をかけながらいただく。
パセリは栄養素に富む優秀野菜。ソースにすることでたくさん摂取できます。食物繊維たっぷりの一品です。