焼きなすとししとうの豆腐ドレッシング
材料(2人分)
クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
なす…3本
ししとう…4~5本
マヨネーズ…大さじ3
豆乳…大さじ3
作り方
- (1)なすには何ヶ所か皮の表面に穴をあける。
- (2)なすは魚焼きグリルでしっかり焦げ目が付くまで焼き、熱いうちに皮をむく。
- (3)ししとうも軽く焼き、なすとししとうを軽く醤油で洗って(醤油を軽くふりかけて)皿に盛りつける。
- (4)マヨネーズ、豆乳、パルメザンチーズを混ぜ合わせたソースをかける。
- (5)仕上げにパルメザンチーズを上から散らす。
パルメザンチーズをソースに合わせたり、サラダに振りかけることでカルシウムやタンパク質を上手に補えます。