豚肉とモッツァレラのさっぱり漬け

材料(3人分)

クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋(100g)
豚もも薄切り肉…200g
玉ねぎ…1/2個
パプリカ(赤)…1/2個
★漬けダレ
 しょうが…1片
 にんにく…1片
 ごま油…大さじ1/2
 ぽん酢しょうゆ…大さじ3

作り方

  1. 調理時間:30分~
  2. (1)漬けダレを作ります。しょうがとにんにくは薄切りにし、ごま油、ぽん酢しょうゆと合わせます。
  3. (2)玉ねぎとパプリカ(赤)は薄切りにし、玉ねぎは水にさらして水気をよく切ります。一口大に切った豚肉は熱湯でゆで、熱いうちに(1)の漬けダレに漬けます。パプリカ(赤)、玉ねぎを加えて30分位漬けます。
  4. (3)ちぎったモッツァレラチーズを(2)に加えて混ぜ合わせます。

豚肉をゆでたらざるに上げて軽く水気をきり、熱いうちにタレに漬けこみます。豚肉が冷めていく間にタレがしみこむので、このタイミングで漬けるのがおいしく仕上げるポイントです。

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