パイン缶☆カプレーゼ
材料(モッツァレラ1個分)
クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
パイナップル(缶詰)…3切れ
レモンの搾り汁…少々
ワインビネガー…少々
塩…適量
こしょう…少々
エキストラバージン・オリーブオイル…小さじ2
ミント…適量
作り方
- 調理時間:~10分
- (1)モッツァレラは厚さ8mmの半月切り、パイナップルは4等分にします。
- (2)器に(1)を交互にリース状に盛り付け、レモンの絞り汁、ワインビネガー、塩、こしょう、オリーブオイルをかけてミントを飾ります。
水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。