キャベツとひじきのモッツァサラダ
材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)
クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
キャベツ…100g
パプリカ(赤ピーマン)…1/4個
乾燥ひじき(芽ひじき)…5g
★ごまソース
めんつゆ 三倍濃縮…大さじ1
ごま油…大さじ1
いりごま(白)…大さじ1
作り方
- 調理時間:~10分
- (1)ひじきは製品のパッケージの調理方法にしたがって戻します。5分くらいゆでてしっかりと水気を切ります。
- (2)キャベツはせん切り、パプリカは細切りにします。
- (3)ボールにごまソースの全材料を入れて混ぜ合わせ、(1)、(2)、モッツァレラを加えて混ぜ合せます。
戻したひじきは50gくらいが目安です。
水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。