ひとくちモッツァときのこサラダ エスニック風味
材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)
クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
しめじ…150g
かぼちゃ…100g
みず菜…40g
★ソース
ナンプラー…大さじ1
レモン汁…大さじ1/2
砂糖…小さじ2
こしょう…少々
ごま油…適量
作り方
- 調理時間:10~20分
- (1)しめじは小房に分け、かぼちゃはところどころ皮をむいて細切りにします。みず菜は長さ5cmに切ります。
- (2)ソースは全材料を混ぜ合わせます。
- (3)フライパンにごま油を熱してかぼちゃを炒めます。柔らかくなったらしめじを加えてさっと炒め、(2)を加えて混ぜ合わせます。
- (4)器に(3)、みず菜、モッツァレラを盛り付けます。
水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。