トントマモッツァレラ
材料(2人分)
クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
森永北海道バター…20g
豚バラ薄切り肉…150g
ミニトマト…8個
溶き卵…2個分
塩…少々
★合わせ調味料
酒…大さじ1
オイスターソース…大さじ1/2
しょうゆ…小さじ1
砂糖…小さじ1
ブラックペッパー…少々
作り方
- 調理時間:20〜30分
- (1)豚肉は一口大に切り、ミニトマトは半分に切ります。溶き卵は塩を加えて混ぜ合わせます。
- (2)フライパンにバターの半量を熱して豚肉を炒め、色が変わったらミニトマトを加えます。
- (3)(2)に合わせ調味料を加えて味がなじんだら具材を端に寄せ、空いたところに残りのバターを加えます。(1)の溶き卵を流し入れて大きく混ぜ半熟状にし、モッツァレラを加えて全体を混ぜ合わせます。
- (4)(3)を器に盛り付けてブラックペッパーをふります。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。