フライパンひとつ!モッツァレラとえびのトマトパスタ ~ミルク仕立て~

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
スパゲッティ…160g
森永のおいしい牛乳…200ml
水…200ml
むきえび…130g
しめじ…80g
トマトソース(缶詰)…1缶(約290g)
塩…少々
パセリのみじん切り…適量

作り方

  1. 調理時間:10〜20分
  2. (1)フライパンに牛乳と分量の水を入れて中火で加熱し、沸騰したら半分に折ったスパゲッティを加え時々混ぜながら牛乳が沸騰しすぎないように弱火~中火でゆでます。
  3. (2)汁気が少なくなったら、トマトソース、むきえび、しめじを加え、時々混ぜながら汁気がなくなるまで中火で加熱して、塩で味をととのえます。
  4. (3)(2)にちぎったモッツァレラを加えて軽く混ぜ、モッツァレラがとろりとしたら皿に盛り付け、パセリを散らして仕上げます。

モッツァレラを袋から出したら、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
スパゲッティをゆでる時は、最初の2分くらいは混ぜながらゆでることでくっつきにくくなります。
汁気がなくなってもスパゲッティが固い場合は、水を加えてお好みの固さになるまで加熱してください。

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