チキンとモッツァレラのもちトロ~んグリル



材料(直径約16cmのスキレット1皿分)
クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
鶏もも肉(皮つき)…150g
さつまいも(皮つき)…100g
りんご…1/4個
エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ2
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
ローズマリー…適量
作り方
- 調理時間:20〜30分
- (1)さつまいもは皮つきのまま洗い、水気がついたままラップで包んで電子レンジ(500W)で約3分、竹串を刺してすーっと通るまで加熱します。あら熱が取れたら、一口大に切ります。りんごは一口大に切ります。
- (2)モッツァレラは4つ割りにします。
- (3)鶏もも肉は一口大に切って半量の塩とこしょうで下味をつけます。スキレットに半量のオリーブオイルを熱し、鶏もも肉がこんがりとするまで焼きます。(1)をのせて残りの塩とオリーブオイルをかけ、アルミホイルなどでふたをして中火で約3分焼きます。ふたを外して(2)をのせてローズマリーを散らし、ふたを戻します。さらに約3分モッツァレラがとろりとするまで焼きます。
スキレットがない場合は、小さめのフライパンで作りましょう。
モッツァレラはとろけた瞬間が食べ頃なので、熱々のうちにお召し上がりください。
※電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。