さつまいもとモッツァのチキングリル



材料(直径21cmのフライパン1台分)
クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
鶏もも肉(皮つき)…200g
さつまいも…120g
りんご…1/4個
オリーブ油…大さじ1
塩…小さじ1/3
こしょう…少々
ローズマリー…適量
作り方
- 調理時間:20〜30分
- (1)さつまいもとりんごは皮付きのまま大きめの一口大に切ります。鶏肉は一口大に切ります。
- (2)フライパンにオリーブ油を熱し、さつまいもと鶏肉を入れて塩、こしょうをします。ふたをして中火で焼き色がつくまで焼き、上下を返して中に火が通るまで焼きます。
- (3)(2)にりんごとローズマリーを加えて軽く焼き、モッツァレラを加えてさっと混ぜて器に盛り付けます。
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。