粉チーズと鮭フレークの簡単だし茶漬け

材料(1人分)

ごはん…150g
<A>
 鮭フレーク…20g
 クラフト パルメザンチーズ…5g
 バター…2g
 鰹節…1g
 塩…ひとつまみ
お湯…150ml

作り方

  1. 調理時間:〜10分
  2. (1)ごはんを大きめのお茶碗に入れ、<A>の材料をのせる。
  3. (2)お湯を注いで完成。

長谷川さん:「おかかとバター、鮭とチーズという旨味食材をふんだんに合わせた一品で、子どもの頃から食べているお気に入りです。意外な組み合わせに感じるかもしれませんが、サーモンバターソテーがあるように、鮭フレークとバターは言わずもがな、パルメザンチーズもバチッとはまるんです。和と洋の組み合わせがクセになる一品ですよ」

使用している商品

同じ商品を使ったレシピ