粉チーズと鮭フレークの簡単だし茶漬け



材料(1人分)
ごはん…150g
<A>
鮭フレーク…20g
クラフト パルメザンチーズ…5g
バター…2g
鰹節…1g
塩…ひとつまみ
お湯…150ml
作り方
- 調理時間:〜10分
- (1)ごはんを大きめのお茶碗に入れ、<A>の材料をのせる。
- (2)お湯を注いで完成。
長谷川さん:「おかかとバター、鮭とチーズという旨味食材をふんだんに合わせた一品で、子どもの頃から食べているお気に入りです。意外な組み合わせに感じるかもしれませんが、サーモンバターソテーがあるように、鮭フレークとバターは言わずもがな、パルメザンチーズもバチッとはまるんです。和と洋の組み合わせがクセになる一品ですよ」









