トマトチーズソースの簡単ポークソテー

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用肉…2枚
塩…小さじ1/4
小麦粉…適量
オリーブオイル…小さじ1
<ソースの材料>
 トマト…大1個(小さめの角切りに)
<A>
 クラフト パルメザンチーズ…15g
 酢…小さじ1
 オリーブオイル…小さじ1
 おろしにんにく…小さじ1/2
 塩…小さじ1/3
 砂糖…ひとつまみ

作り方

  1. 調理時間:10〜20分
  2. (1)豚肉に塩を振り、小麦粉を満遍なくまぶす。フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、豚肉をソテーする(表3分、裏2分ほど)。
  3. (2)焼いている間に、トマトを小さめの角切りにして、<A>を混ぜ合わせる。
  4. (3)ソテーした豚肉を器に盛り付けたら、トマトソースをかけ、さらにパルメザンチーズをふって完成。

長谷川さん:「シンプルなポークソテーに、生のトマトソースをかけるだけなので和洋食問わず合わせられますよ。お肉を焼いている間にソースが作れるから、あっという間に完成です。パルメザンチーズは、さっと溶けてコクをプラスしてくれ、手間なくワンランク上の味わいに。トマトが苦手なお子さんも、きっと食べやすいチーズ味に仕上げています。ソテーであれば、鶏や鯖にも合いますよ」

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