鮭とチーズが寄り添うトマトパッツァ

鮭とチーズが寄り添うトマトパッツァ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

フライパン一つであっという間に作れる、チーズの彩りが華やかなお手軽トマトパッツァです。切れてるチーズを加えるだけで、コクと旨みがプラスされ味わい深い一品に仕上がります。アクアパッツァをイメージし、トマト風味に仕上げたトマトパッツァ。野菜も摂ることができるのでおすすめです。

調理時間:20〜30分
合わせる食材:魚介類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風,イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(2人分)

  • クラフト切れてるチーズ…6枚
  • 生鮭…2切れ
  • キャベツ…120g
  • マッシュルーム(ブラウン)…100g
  • ミニトマト…6個
  • ブラックオリーブのスライス…10g
  • トマトソース(缶詰)…1缶(約290g)
  • パセリのみじん切り…適量

作り方

  1. (1)キャベツは食べやすい大きさに切り、マッシュルームは半分に切ります。
  2. (2)フライパンにトマトソースと(1)、ミニトマト、ブラックオリーブを入れて鮭を並べて中火で加熱します。沸騰したら、ふたをして弱火で約10分蒸し煮にします。
  3. (3)火を止めて鮭の間にチーズを並べ、パセリを散らして仕上げます。

鮭とチーズが交互になるように並べると彩り良く仕上がります。