チーズにぎり寿司

チーズにぎり寿司
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

新感覚のチーズにぎり寿司です。切れてるチーズはお寿司のネタにもぴったりのサイズ♪わさびや醤油と一緒にお楽しみください。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:ごはん類
カテゴリー:ワンプレートディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:お子様向け,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ<br />

    クラフト 切れてるチーズ

材料(12個分)

  • ご飯…240g
  • かつお節…3g
  • しょうゆ…小さじ1
  • クラフト 切れてるチーズ…12枚
  • 焼きのり…1/4枚
  • 練りわさび…適量

作り方

  1. (1)ご飯にかつお節としょうゆを加えて混ぜ合わせ、12等分にしてにぎります。焼きのりは12本に切ります。
  2. (2)(1)のご飯の上にチーズをのせて焼きのりを巻き、わさびをのせます。
    食べる時にしょうゆをつけていただきます。