味噌チーズのこんがり焼きおにぎり

味噌チーズのこんがり焼きおにぎり
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

定番の鮭おにぎりに味噌やバターをプラスした、ちゃんちゃん焼き風味のおにぎりです。 みそに加えた切れてるチーズのコクで、深みのある味が楽しめます。

調理時間:20~30分
合わせる食材:ごはん類
カテゴリー:ワンプレートディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(3人分)

  • ご飯…3杯分(ご飯茶碗)
  • 鮭フレーク…50g
  • 森永北海道バター…10g
  • ★味噌チーズ
  •  クラフト切れてるチーズ…4枚
  •  みそ…大さじ2
  •  砂糖…小さじ2

作り方

  1. (1)味噌チーズを作ります。耐熱性の器に味噌チーズの全材料を入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱してなめらかになるまで混ぜ合わせます。
  2. (2)ボールにご飯、鮭フレーク、バターを入れて混ぜ合わせ、6等分にしてにぎります。
  3. (3)アルミホイルの上に(2)を並べ、温めておいたオーブントースターで6~7分両面を焼きます。片面に味噌チーズを塗り、焼き色が付くまでさらに焼きます。