韓国風磯辺巻き

韓国風磯辺巻き
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:10〜20分
カロリー:151kcal
合わせる食材:ごはん類,魚介類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:エスニック
シーン・シチュエーション:昼食,軽食
季節イベント:オールシーズン,新年

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(3個分)

  • クラフト 切れてるチーズ…3枚
  • 切りもち…3個
  • キムチ…30g
  • 韓国のり…1/2枚

栄養成分表示(1個分当たり)

  • エネルギー:151kcal
  • たんぱく質:4.3g
  • 脂質:2.7g
  • 炭水化物:26.4g
  • 食塩相当量:0.5g
  • カルシウム:61mg

作り方

  1. (1)もちはオーブントースターできつね色になるまで焼きます。韓国のりは3等分に切ります。
  2. (2)もちにキムチ、チーズをのせ、のりを巻きます。