カキのブルスケッタ

カキのブルスケッタ
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レシピ情報

切れてるモッツァレラのミルク感にカキとトマトの風味がベストマッチ!
にんにくが効いたお酒がすすむ一品です。

調理時間:10~20分
合わせる食材:パン類,魚介類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:おつまみ
季節イベント:クリスマス,冬

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ<br />モッツァレラ

    クラフト 切れてるチーズ
    モッツァレラ

材料(4枚分)

  • クラフト切れてるチーズ モッツァレラ…4枚
  • フランスパン(細)の薄切り…4枚
  • カキ(加熱用)…4粒
  • トマト(小さめのもの)…1/2個
  • にんにく…1片
  • パセリのみじん切り…小さじ1
  • 薄力粉…適量
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1と1/2

作り方

  1. (1)にんにくは半分に切り、切り口をトーストしたフランスパンにこすりつけます。残ったにんにくは薄切りにします。トマトは4等分の輪切りにします
  2. (2)カキは塩水でふり洗いをし、キッチンペーパーで水気をふき取ります。塩とこしょうをして、薄力粉をまぶします。フライパンに半量のオリーブオイルと(1)のにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出てきたらカキを加えてこんがりと焼きます。
  3. (3)ボールに残りのオリーブオイル、パセリ、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。
  4. (4)(1)のフランスパンにチーズ、トマト、(2)を順にのせ、(3)をかけます。

にんにくは横半分に切り、切った断面をフランスパンにこすりつけます。