帆立とチーズのレタス巻き

帆立とチーズのレタス巻き
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

チーズのまろやかなコクに、ソテーした帆立の凝縮された旨みが絶妙にマッチします。レタスに巻いて一口で食 べることができ、おつまみにもおすすめです。

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類,魚介類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ<br />カマンベール入り

    クラフト 切れてるチーズ
    カマンベール入り

材料(3人(6個)分)

  • クラフト 切れてるチーズ カマンベール入り…3枚
  • 帆立の貝柱(刺身用)…3個
  • 塩…少々
  • リーフレタス…1枚
  • サラダ油…適量
  • パセリのみじん切り…少々

作り方

  1. (1)帆立は厚さ半分に切って塩をふります。レタスは6等分にちぎり、チーズは半分に切ります。
  2. (2)サラダ油を熱したフライパンで(1)の帆立をこんがりと焼き、仕上げにパセリを散らします。
  3. (3)(1)のレタスにチーズと(2)をのせて巻き、ピックでとめます。