チーズとオリーブのキッシュ風

チーズとオリーブのキッシュ風
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レシピ情報

餃子の皮にほんの一手間加えた手軽なキッシュです。オリーブとカマンベール入り切れてるチーズの旨みと塩味がお酒とよく合う一品です。

調理時間:20〜30分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋食
シーン・シチュエーション:軽食.おつまみ,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ<br /> カマンベール入り

    クラフト 切れてるチーズ
    カマンベール入り

材料(8個分)

  • ぎょうざの皮…8枚
  • クラフト切れてるチーズ カマンベール入り…8枚
  • ブラックオリーブ(種なし)…12個
  • 卵液
  • 森永のおいしい牛乳…50ml
  • 薄力粉…大さじ1/2
  • 溶き卵…1個分
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々
  • パセリのみじん切り…適量

作り方

  1. (1)チーズは縦半分にし、2枚重ねて3等分します。オリーブは半分に切ります。
  2. (2)卵液を作ります。ボウルに牛乳と薄力粉を入て混ぜ、溶き卵と塩を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. (3)ぎょうざの皮をアルミカップに敷きます。チーズ、オリーブ、卵液を順に入れ、
    ブラックペッパーをふって温めたオーブントースターの弱で卵液が固まるまで約6分焼きます。
  4. (4)(3)にパセリをふります。

アルミカップは厚いタイプのものを使うと、きれいな型が作れます。薄いタイプのものを使う場合は、2枚重ねるとよいでしょう。
オリーブは、ブラックとグリーンの2種類を使用すると見た目が華やかになります。