キムチとチーズの韓国風和え物

キムチとチーズの韓国風和え物
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

キムチの辛味にカマンベール入りチーズのまろやかな風味が絶妙な和え物です。
「すぐにビールが飲みたい、でもおつまみも欲しい!」そんな時におすすめの、スピードメニューです。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:エスニック
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ<br />カマンベール入り

    クラフト 切れてるチーズ
    カマンベール入り

材料(3人分)

  • キムチ…60g
  • クラフト切れてるチーズカマンベール入り…9枚
  • きゅうり…1本
  • ごま油…小さじ1
  • いりごま(白)…小さじ1

作り方

  1. (1)チーズは一口大に切り、きゅうりはめん棒でたたいて一口大に切ります。
  2. (2)ボウルに(1)、キムチ、ごま油、いりごまを入れて混ぜ合わせます。