鮭のチーズソテー

鮭のチーズソテー
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レシピ情報

鮭のソテーにチーズをのせるだけで、ソースがなくても満足感のある一品に!鮭の風味にまろやかな味わいのカマンベール入りチーズが相性抜群です。

調理時間:10~20分
合わせる食材:魚介類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ<br />カマンベール入り

    クラフト 切れてるチーズ
    カマンベール入り

材料(3人分)

  • クラフト 切れてるチーズ カマンベール入り…6枚
  • 生鮭…3切れ
  • 森永北海道バター…20g
  • 薄力粉…適量
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • パセリのみじん切り…適量

作り方

  1. (1)鮭は塩、こしょうをして薄力粉をまぶします。
  2. (2)フライパンに半量のバター(10g)を熱し、鮭を皮を下にして入れて弱火で片面をじっくりと焼きます。裏返して残りのバター(10g)を入れてふたをし、火が通るまで焼きます。火を止めてチーズをのせ、ふたを再びして余熱でチーズをとろりとさせます。
  3. (3)器に(2)を盛り付け、パセリを散らします。