切れてるチーズ カマンベール入りの生春巻き

切れてるチーズ カマンベール入りの生春巻き
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

チーズと野菜をくるりと巻いた、お子様にもおススメの生春巻きです。厚みがある切れてるチーズだから、存在感があり、シンプルな具材と合わせてもうま味のある濃厚な味わいが楽しめます。ホームパーティーや女子会などで大活躍できそう♪ぜひトライしてみてください。

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類,魚介類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:エスニック
シーン・シチュエーション:おもてなし,おつまみ,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ<br />カマンベール入り

    クラフト 切れてるチーズ
    カマンベール入り

材料(2人(4本)分)

  • クラフト 切れてるチーズ カマンベール入り…8枚
  • ライスペーパー…4枚
  • ゆでえび…8尾
  • きゅうり…1+1/2本
  • リーフレタス…2枚
  • スイートチリソース…適量

作り方

  1. (1)えびは厚さを半分にし、きゅうりはせん切りにします。リーフレタスは半分にちぎります。
  2. (2)ライスペーパーは1枚ずつぬるま湯に浸し、周りが少しやわらかくなったら濡れぶきんの上にのせ、全体がやわらかくなるまで戻します。その上にえび、チーズ、リーフレタス、きゅうりを順にのせてしっかりと包みます。全部で4本作ります。
  3. (3)(2)を3等分に切って器に盛り付け、スイートチリソースをそえます。

ライスペーパーは戻しすぎると柔らかくなりすぎて、破れたり巻き難くなるので、まとめて戻さずに1枚ずつ戻して巻くと良いでしょう。