グリルドオイルサーディンサンド

グリルドオイルサーディンサンド
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

サンドイッチの両面をこんがりと焼いたグリルサンドは、切れてるチーズを使えば間違いのないおいしさに♪カマンべール入り切れてるチーズは味わいがしっかりしていて厚みもあるので具材感抜群!!オイルサーディンを使ってカフェ風サンドを手軽に作りましょう。ボリューム感もバッチリなので、朝食や休みの日のブランチにおすすめです。

調理時間:~10分
合わせる食材:パン類,魚介類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ<br />カマンベール入り

    クラフト 切れてるチーズ
    カマンベール入り

材料(2個分)

  • クラフト 切れてるチーズ カマンベール入り…3枚
  • フランスパン…1/3本
  • オイルサーディン…6尾
  • 玉ねぎのスライス…40g
  • 塩…少々
  • 森永北海道バター…適量

作り方

  1. (1)パンは斜め4等分にスライスします。
  2. (2)パンにチーズ、オイルサーディン、玉ねぎを順にのせ、塩をふってもう1枚のパンではさみます。全部で2個作ります。
  3. (3)フライパンにバターを熱し、パンの両面をこんがりと焼きます。