えびとチーズのアボカドサラダ

えびとチーズのアボカドサラダ
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レシピ情報

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類,魚介類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:夕食,おつまみ,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ<br />カマンベール入り

    クラフト 切れてるチーズ
    カマンベール入り

材料(3人分)

  • クラフト 切れてるチーズ カマンベール入り…6枚
  • アボカド…1個
  • むきえび(冷凍)…100g
  • レモン汁…小さじ1
  • エキストラバージン・オリーブオイル…小さじ1
  • 塩・ブラックペッパー…各少々

作り方

  1. (1)アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切ってレモン汁(分量外)をかけておきます。チーズは6等分に切り、えびは熱湯でゆでて粗く刻みます。
  2. (2)ボールにオリーブオイル、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えてさっと混ぜます。塩とブラックペッパーで味をととのえて器に盛ります。

アボカドは中央に種があるので、縦半分に包丁を入れて、種の周りをくるりと回転させ、両手で持ってひねるようにして半分に分けます。