グリルチーズとれんこんの青のり炒め

グリルチーズとれんこんの青のり炒め
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

焼いても溶けないグリルチーズは、具材のひとつとしても存在感があります。
れんこんの食感と青のりの風味が楽しめ、少ない材料でさっと作れる、おつまみにぴったりの一品です。
すだちを添えれば、爽やかな味わいが楽しめます。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト グリルチーズ

    クラフト グリルチーズ

材料(2人分)

  • クラフト グリルチーズ…50g
  • れんこん…150g
  • 青のり…適量
  • 塩…少々
  • サラダ油…大さじ1
  • すだち…適量

作り方

  1. (1)れんこんは5mm程度の薄切りにします。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、塩と青のりを加えて炒め合わせます。端に寄せ、空いているところでグリルチーズをこんがり焼き色がつくまで焼きます。
  3. (3)器に盛り付け、お好みですだちを添えて仕上げます。