グリルチーズで〆のキムチおにぎり

グリルチーズで〆のキムチおにぎり
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

焼いても溶けないグリルチーズを組み合わせたキムチおにぎりです。こんがり焼き目をつけて香ばしさをプラス!
お酒を楽しんだ後の〆にぴったりです。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:ごはん類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト グリルチーズ

    クラフト グリルチーズ

材料(2個分)

  • クラフト グリルチーズ…25g
  • ご飯…1杯分(ご飯茶碗)
  • キムチ…50g
  • 韓国のり…適量
  • 小ねぎの小口切り…適量
  • 塩…少々
  • ごま油…大さじ1/2

作り方

  1. (1)グリルチーズはサイコロ状に切ります。
  2. (2)ボウルに全材料を入れて混ぜ合わせ、2等分にしてラップに包んでにぎります。
  3. (3)フライパンを熱し、(2)の表面がこんがりするまで焼きます。