グリルチーズの簡単春巻き

グリルチーズの簡単春巻き
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レシピ情報

焼いても溶けて流れ出ないグリルチーズは、チーズを芯にしたり包んで仕上げる調理に最適です。
具材のひとつとして存在感もあり、少ない材料で仕上がる春巻きはお弁当やおつまみにおすすめです。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:中華,洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト グリルチーズ

    クラフト グリルチーズ

材料(6本分)

  • クラフト グリルチーズ…12本
  • グリーンアスパラガス…4本
  • 春巻きの皮(ミニサイズ)…6枚
  • 水溶き小麦粉…適量
  • サラダ油…適量

作り方

  1. (1)アスパラガスは長さ3等分に切ります。
  2. (2)春巻きの皮に(1)のアスパラガス2本とグリルチーズ2本をのせて巻き、巻き止まりに水溶き小麦粉を塗って止めます。全部で6本作ります。
  3. (3)フライパンにサラダ油を熱し、きつね色になるまで揚げ焼きにします。

水溶き小麦粉は薄力粉:水=大さじ1:1を目安に溶いてください。