えびのチーズクリームパスタ

えびのチーズクリームパスタ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

トマトソースにチーズでコクをプラス

調理時間:20〜30分
合わせる食材:野菜類,魚介類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト ワールドセレクト<br />チェダースライス(7枚入り)

    クラフト ワールドセレクト
    チェダースライス(7枚入り)

材料(2人分)

  • クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り) …4枚
  • ショー卜パスター…100g
  • むきえび…150g
  • 玉ねぎ…1/3個
  • にんにく…1/2片
  • イタリアンパセリ…2本
  • ホールトマト(缶詰)…150g
  • 生クリーム…3/4カップ
  • 塩・こしょう…各適量
  • オリーブ油・バター…各大さじ1

作り方

  1. (1)玉ねぎは横に薄切りにする。にんにくはつぶす。イタリアンパセリは粗めに刻む。えびは塩水で洗う。
  2. (2)フライパンにオリーブ油とバターを熱し、(1)の玉ねぎとにんにくを加えて玉ねぎを焦がさないように妙め、えびを加える。
  3. (3)パスタは袋の表示時間通りに、たっぷりの湯に塩を加えてゆで始める。
  4. (4)(2)にホールトマトをつぶして加え、生クりームを注ぐ。フツフツとしてきたら弱火にしてチーズをちぎって加える。溶けてきたら、ゆで上がったパスタを加え、火を止めてあえる。塩、こしょうで昧を調え、イタリアンパセリをふる。

チーズが溶けてきたらパスタをあえます。