まぐろとチーズのわさび醤油ソース

まぐろとチーズのわさび醤油ソース
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レシピ情報

まぐろとアボカドの定番の組み合わせに、コクのあるカマンベール入りチーズをプラスした、ボリューム感のあるメニューです。わさびの辛味がたまらない、お酒がすすむ一品です。

調理時間:10~20分
合わせる食材:魚介類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和洋
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,夕食,軽食,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト カマンベール入り6P

    クラフト カマンベール入り6P

材料(3人分)

  • クラフト カマンベール入り6P…3個
  • まぐろ(刺身用)…100g
  • アボカド…1個
  • ★わさび醤油ソース
  •  森永ヒビダスヨーグルト…大さじ1
  •  しょうゆ…小さじ1
  •  練りわさび…小さ2/3

作り方

  1. (1)まぐろは一口大に切ってしょうゆ(分量外)をかけて下味をつけます。チーズは5等分に、アボカドは一口大に切ります。
  2. (2)わさび醤油ソースは全材料を混ぜ合わせます。
  3. (3)器に(1)を盛り付け、(2)をかけます。

アボカドは中央に種があるので、縦半分に包丁を入れて、種の周りをくるりとひと回り切り、両手で持ってひねるようにして半分に分けます。