ディップで味わうカマンベール入り6Pの包み焼き

ディップで味わうカマンベール入り6Pの包み焼き
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

チーズをぎょうざの皮で包んで焼くだけの手軽なおつまみです。
とろりとしたカマンベール入り6Pに香ばしく焼けた皮がマッチしています。お好みのディップをつけてお楽しみください。

調理時間:〜10分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:軽食,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト カマンベール入り6P

    クラフト カマンベール入り6P

材料(6個分)

  • クラフト カマンベール入り6P…6個
  • ぎょうざの皮…6枚
  • パセリ…適量
  • ディップ2種
  •  マヨネーズ…適量
  •  七味唐辛子…適量
  •  トマトケチャップ…適量

作り方

  1. (1)ぎょうざの皮の中央にチーズをのせ、皮のフチに水をつけて包みます。全部で6個作ります。
  2. (2)温めたオーブントースターで約4分、表面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。器に盛り付け、パセリを飾って仕上げます。
  3. (3)お好みで、マヨネーズと七味唐辛子を混ぜたものやトマトケチャップをつけてお召し上がりください。

加熱した時にチーズが流れ出ないように、ぎょうざの皮のとじ目はしっかりとつけましょう。