2種のチーズのクリームペンネ

2種のチーズのクリームペンネ
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レシピ情報

カマンベールチーズとチェーダーチーズの2種類のチーズが合わさった、濃厚でコクのあるパスタです。牛乳にチーズを溶かすだけで、手軽にとろりとしたチーズクリームソースが作れます。

調理時間:20~30分
合わせる食材:パン類,肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:秋,冬

使用している商品

  • クラフト カマンベール入り6P<br />

    クラフト カマンベール入り6P

  • クラフト 切れてるチーズ<br />チェダー

    クラフト 切れてるチーズ
    チェダー

材料(3人分)

  • クラフト カマンベール入り6P…3個
  • クラフト 切れてるチーズ チェダー…10枚
  • ペンネ…180g
  • 鶏もも肉…150g
  • しめじ…100g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • にんにくの薄切り…1片分
  • オリーブ油…適量
  • 森永のおいしい牛乳…200ml
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々

作り方

  1. (1)鶏肉は小さめの一口大に切り、塩とブラックペッパーをします。しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにします。
  2. (2)ペンネは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でゆでます。
  3. (3)フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら(1)を加えて炒めます。ちぎったチーズと牛乳を入れて中火にかけ、混ぜながら溶かします。とろみがついたら、(2)を加えて混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味をととのえます。
  4. (4)器に(3)を盛り付け、ブラックペッパーをかけます。