切れてるチェダーのワンタン包み

切れてるチェダーのワンタン包み
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

ワンタンの皮で「切れてるチーズチェダー」を包んだ、簡単おつまみです。
パリッとしたワンタンの皮と、とろりとしたチェダーチーズが絶妙なおいしさ♪
そのままでも、トマトケチャップを付けて味を変えても美味しくいただけます。

調理時間:~10分
合わせる食材:
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:中華
シーン・シチュエーション:軽食,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ<br /> チェダー

    クラフト 切れてるチーズ
    チェダー

材料(10個分)

  • クラフト切れてるチーズ チェダー…5枚
  • ワンタンの皮…10枚
  • サラダ油…適量
  • トマトケチャップ…適量

作り方

  1. (1)チーズは縦半分に切ります。
  2. (2)ワンタンの皮に(1)をのせて長方形になるように半分に折り、皮の端に水をつけて閉じます。
    これを全部で10個作ります。
  3. (3)フライパンに多めのサラダ油を熱して(2)を入れ、焼き色が付くまで両面揚げ焼きにします。
    お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。

揚げ焼きは、中~強火で高温の油でさっと加熱するとパリッと仕上がります。
お好みで、トマトケチャップの他に塩、黒こしょう、カレー塩などを付けてお召し上がりください。