チェダーとウインナーのピンチョス

チェダーとウインナーのピンチョス
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

片手でつまめて華やかな彩りの、ビールにおすすめのピンチョスです。
チェダーチーズのコクとうま味が、ウインナーと野菜の組み合わせに、絶妙にマッチします。

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:おもてなし,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ<br />チェダー

    クラフト 切れてるチーズ
    チェダー

材料(3人分)

  • クラフト 切れてるチーズ チェダー…6枚
  • ウインナー…3本
  • ブロッコリー…30g

作り方

  1. (1)チーズとウインナーは半分にし、ブロッコリーは6等分にします。ウインナーとブロッコリーは各々ゆでます。
  2. (2)チーズ、ウインナー、チーズ、ブロッコリーの順でピックに刺します。