ローストビーフのチェダーカナッペ

ローストビーフのチェダーカナッペ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

ローストビーフをのせたチーズをつまんで食べる、新感覚のカナッペです。チェダーチーズとお肉の相性は抜群♪チーズの芳醇なコクが口の中に広がります。チェダーチーズは彩りもきれいなので、パーティー料理としても大活躍します。

調理時間:~10分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:つまみ,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ<br />チェダー

    クラフト 切れてるチーズ
    チェダー

材料(6個分)

  • クラフト 切れてるチーズ チェダー…6枚
  • ローストビーフ(薄切り)…6枚
  • サラダ用リーフミックス…適量
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
  • ブラックペッパー…少々
  • にんにくのすりおろし…少々

作り方

  1. (1)ローストビーフは半分に切ります。
  2. (2)チェダーチーズの上に、リーフミックス、ローストビーフ(1枚分)をのせ、オリーブオイルとブラックペッパーをかけます。お好みで、にんにくのすりおろしを極少量つけてお召し上がりください。