チーズとしらすのおにぎり

チーズとしらすのおにぎり
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レシピ情報

切れてるチーズとしらすを使ったカルシウムが摂れるおにぎりです。しらすに含まれるビタミンDはカルシウムの吸収を高めるので、チーズとしらすの組み合わせは栄養面でもおすすめです。

調理時間:~10分
合わせる食材:ごはん類,魚介類,野菜類
カテゴリー:ワンプレートディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:朝食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ<br /> チェダー

    クラフト 切れてるチーズ
    チェダー

材料(2個分)

  • クラフト切れてるチーズ チェダー…4枚
  • ご飯…200g
  • しらす干し…10g
  • 青菜のふりかけ…2g

作り方

  1. (1)チーズは約5㎜角に切ります。
  2. (2)ボウルにご飯、しらす干し、青菜のふりかけを入れて混ぜ合わせ、(1)を加えてさらに混ぜ合わせます。2等分にしてラップに包んでにぎります。

チーズのコクと塩味が加わるのでふりかけは控えめでも満足感のある仕上がりです。