とろ~り チーズinハンバーグ

とろ~り チーズinハンバーグ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:20~30分
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ<br />チェダー

    クラフト 切れてるチーズ
    チェダー

材料(3人分)

  • クラフト 切れてるチーズ チェダー…6枚
  • 合いびき肉…300g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 塩・こしょう…各少々
  • サラダ油…適量

作り方

  1. (1)ボールにひき肉を入れてよく練り、塩、こしょう、みじん切りにした玉ねぎを順に加えてその都度よく練り、3等分にします。それぞれ2枚重ねたチーズを包んで形をととのえます。
  2. (2)フライパンにサラダ油を熱して(1)を中火で焼きます。焼き色が付いたら裏返してふたをし、弱火で中に火が通るまで焼きます。

チーズを常温に戻してから作ると、焼いた時に温度が上がりやすいのでチーズがとろけやすくなります。