パセリマッシュのエッグスラット チェダースライス

パセリマッシュのエッグスラット チェダースライス
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レシピ情報

マッシュポテトにチーズと卵をのせて蒸したエッグスラットです。チーズとウインナーが味のアクセント!なめらかなポテトと、とろ~りからむ卵がたまらないおいしさです。

調理時間:~10分
合わせる食材:肉類,いも類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ<br />チェダー

    クラフト 切れてるチーズ
    チェダー

材料(1人分)

  • クラフト 切れてるチーズ チェダー…2枚
  • 卵…2個
  • ウインナー…2本
  • ★パセリマッシュポテト
  •  じゃがいも…2個
  •  森永北海道バター…小さじ2
  •  牛乳…大さじ2
  •  塩…小さじ1/4
  •  パセリのみじん切り…小さじ1

作り方

  1. (1)マッシュポテトを作ります。じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップでふんわり包み、電子レンジで約5分、やわらかくなるまで加熱して皮をむきます。ボールにじゃがいもを入れてつぶし、バター、牛乳、塩、パセリを順に加えてよく混ぜ合わせます。
  2. (2)ウインナーは輪切りにします。チーズはちぎります。
  3. (3)耐熱性の器に(1)、チーズ、ウインナーの各々半量を順に入れ、真ん中をくぼませて卵を割り入れます。同様にもう1個作ります。卵が半熟になるまで約10分蒸し、パセリ(分量外)をふります。

蒸し器がない場合は、器にラップをして湯をはった鍋に入れ、湯せんにかけて約10分加熱します。