パッケージ容器で!カマンベール入り6Pの押し寿司風

パッケージ容器で!カマンベール入り6Pの押し寿司風
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

6Pチーズの容器で作る押し寿司風の一品です。クリーミーなカマンベール入り6Pはご飯ともよく合います。手軽に作れてお子さまと一緒にお楽しみいただけます。

調理時間:〜10分
合わせる食材:
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,軽食,おつまみ,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト カマンベール入り6P

    クラフト カマンベール入り6P

材料(パッケージ容器1箱分)

  • クラフトカマンベール入り6P…3個
  • 鮭フレーク…15g
  • ご飯…1杯分(ご飯茶碗)

作り方

  1. 【準備】
    このレシピではカマンベール入り6Pを3個と、カマンベール入り6Pの容器を使用します。
    カマンベール入り6Pを容器から取り出し、容器にラップを敷きます。
  2. (1)ラップを敷いた容器にご飯を詰め、上にラップをかぶせて容器のふたで押さえます。上のラップをはずして鮭フレークを広げ、再びラップをかぶせてふたで押さえます。6等分に切り分けます。
  3. (2)(1)にチーズを添えてお召し上がりください。

チーズはお好みの大きさに切って鮭ご飯と一緒にお召し上がりください。
ご飯に大葉や白ごまなどを混ぜ込んでもよいでしょう。