チーズフライ

チーズフライ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

衣はサクッと中はなめらかなチーズの食感が楽しめるおつまみ。一手間加えるだけでおもてなしにもなるお洒落な一品になります。
お好みで、パン粉に黒ゴマやバジルを混ぜてもおいしく召し上がれます。

調理時間:20〜30分
合わせる食材:ごはん類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,軽食,おつまみ,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト カマンベール入り6P

    クラフト カマンベール入り6P

材料(6個分)

  • クラフトカマンベール入り6P…1箱
  • 薄力粉…適量
  • 溶き卵…適量
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. (1)パン粉は細かい目のざるでこします。
  2. (2)チーズに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
  3. (3)190℃に熱した揚げ油で、(2)を色づく程度にさっと揚げます。