ひとくちモッツァレラのジェノベーゼ風パスタ

ひとくちモッツァレラのジェノベーゼ風パスタ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

市販のバジルソースを使い、「ひとくちモッツァレラ」とミニトマトを盛り付けたジェノベーゼ風のパスタです。和えて盛るだけで簡単にオシャレなパスタに仕上がります。
ひとくちモッツァレラは切らずにそのまま使え、見た目もかわいく仕上がります。
バジルの中に感じるモッツァレラのミルク感がアクセントに♪

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:おもてなし,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • スパゲッティ…160g
  • 市販のバジルソース…50g
  • ミニトマト…12個
  • バジルの葉…適量

作り方

  1. (1)スパゲッティはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でアルデンテにゆでます。
  2. (2)ミニトマトは半分に切ります。
  3. (3)(1)をバジルソースで和えてお皿に盛り、モッツァレラとミニトマトを彩り良く盛り付けます。仕上げにバジルの葉を飾ります。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。