鮭とモッツァレラのトマトちゃんちゃん焼き

鮭とモッツァレラのトマトちゃんちゃん焼き
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

みそで深みが増したトマトソースでいただく、洋風のちゃんちゃん焼きです。トマトと相性の良いモッツァレラを仕上げに加え、トロッとしたところをお召し上がりください。

調理時間:20〜30分
合わせる食材:魚介類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(4人分)

  • クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 生鮭…4切れ
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • キャベツ…150g
  • もやし…200g
  • トマトソース(缶詰)…1缶(約290g)
  • みそ…大さじ2
  • サラダ油…大さじ1/2

作り方

  1. (1)鮭に塩、こしょうで下味をつけます。キャベツは一口大に切ります。
  2. (2)中温に温めたホットプレートにサラダ油を熱し、真ん中に鮭を入れ、両面を焼きます。
  3. (3)鮭の周りにキャベツともやしを入れ、しんなりとするまで炒めます。
  4. (4)トマトソースとみそを5~6か所くらいに分けて入れ、よくなじませます。
  5. (5)全体に火が通ったら火を止め、モッツァレラをちらして余熱でとろけさせます。

みその量はお好みで加減してください。 お好みできのこや野菜を加えてお楽しみください。 約48×35cmの大きめのホットプレートを使用しています。フライパンでも作れます。